Новость
24 дек, 2020 Автор Studyportal.uz

В каком году Вы поступили и на какой программе учились?
Поступил в Чешский агротехнический университет в 2015 году. Учился по направлению ИТ на экономическом факультете. В 2019 году успешно окончил учебу и продолжил магистратуру в University of New York в Праге.

Была ли возможность пройти оплачиваемую стажировку?
Конечно, такая возможность всегда есть! В 2016 году я отправил резюме в немецкую компанию xITee. Затем меня пригласили на собеседование и предложили работу на пол ставки по моей специальности, работал по 20 часов в неделю. Правда, зарплата была не высокой, но этого было достаточно для меня как студента и главное в стажировке это профессиональный опыт. Одна зарплата покрывала около 70% ежемесячных затрат: проживание, питание и т.п.

Как у вас обстоят дела с чешским языком?
К сожалению, я так его и не выучил. В этом плане Чехия очень комфортная страна, я живу здесь уже 5 год и чувствую себя вполне комфортно без языка. Моя программа обучения проходит на английском языке. Знаю только базовые фразы, которые используются каждый день, например, при заказе еды в ресторане. Работал в четырех международных компаниях: xITee, SAP, DHL и Amazon. С коллегами общались на английском, даже если среди нас были чехи, которые кстати, почти все владеют английским.

Чем вы сейчас занимаетесь?
В настоящее время учусь на магистратуре, в Нью-Йоркском университете в Праге. Поступил в 2019 году, продолжительность программы – один год. Сейчас закончил все программы и готовлюсь к защите диссертации. Раньше работал менеджером ИТ-проектов в Amazon, а теперь временно не работаю, чтобы уделить больше времени учебе и науке.

 

 

Вы также хотите получить высшее образование в престижном университете Европы?
Звоните по телефонам, и мы обязательно поможем Вам!
+998951455553
+998951453505